Сегодня каждый человек знает, что приобретение недвижимого имущества – одно из лучших и прибыльных капитала вложений. Некоторые люди предпочитают приобрести просторную квартиру в фешенебельной новостройке, а иные желают обзавестись частным домом. Какую же покупку следует считать более удачной? Эксперты отмечают, что сейчас оптимальным вариантом является покупка земельного участка на окраине большого города или неподалеку от него и строительство дома по индивидуальному плану. Вы имеете возможность создать жилье по личным предпочтениям, обустроив его максимально комфортно для вас и вашей семьи.

Немного о фактах и цифрах в строительстве…

Углубимся немного  в элементарную математику, рассматривая этот вопрос. Так, покупка квартиры в городе Казани в среднем обходится от 70 тысяч рублей за м2. В то время, как покупка земельного участка (удаленность от города Казани в среднем от 10 до 20 км) исчисляется по цене от 90 до 120 тысяч за сотку. Конечно же, некоторые скептики добавляют, что помимо приобретения участка под застройку нужны средства и на возведение дома, а также его последующую отделку.

Отметим, что строительство дома под ключ, включая подключение к основным коммуникациям и предчистовую отделку всех помещений, составляет от 20 до 25 тысяч рублей за м2. Таким образом, строительство частного дома из любого материала обойдется дешевле, чем покупка квартиры в черте города. Помимо самого дома на вашем участке вы сможете разить небольшой сад, сделать беседку или благоустроить его иным предпочтительным для вас способом. Вам не будут мешать соседи, шум из улицы, который в крупном мегаполисе не прекращается даже в ночное время.

Особенности покупки земельного участка под последующее строительство дома

Вы можете выбрать строительство кирпичного дома или же отдать свое предпочтение домам из срубов, которые по своим свойствам практически не уступают первым. Опытные специалисты помогут вам:

  • Подобрать земельный участок в интересующем вас районе;
  • Разработать проект индивидуального строительства или же предложат каталог типовых проектов;
  • Подсчитают общую смету на возведение дома;
  • Произведут закупку строительных и прочих вспомогательных материалов;
  • Возведут дом по проекту, подключат к основным коммуникациям;
  • Подготовят всю необходимую документацию;
  • Сдадут готовый дом под ключ с предчистовой отделкой, по желанию заказчика с финишной.

Еще одним вариантом считается покупка готового дома за городом. Он идеально подходит для тех  людей, которые не желают тратить время на поиски подходящего участка утверждение плана его застройки и, конечно же, реализации подготовленного проекта. Здесь следует отметить, что дом строится вами не на один год, в этом месте будете жить вы и ваше семейство долгие годы, поэтому не следует спешить с решением. Строительство нового дома поможет воплотить в жизнь все ваши мечты об идеальном жилье, продумать каждую делать в нем, и получить невероятный результат.