Фэншуй нацелен на использование света и воздуха для максимизации потоков энергии. По факту, свет – натуральный и искусственный – значительно влияет на роль энергии в доме. Умное освещение и высокое качество воздуха – это основы хорошего фэншуя, и всегда должны быть приоритетами для фэншуя любых помещений (домашних или офисных).

3
Тело привыкло реагировать на все окружающее, и вы либо подпитываете, либо истощаете энергию, которая вас окружает. Настоятельно рекомендуется оценить степень освещенности вашего дома или офиса и ее влияние на ваше здоровье и благополучие.
Свет – это наш источник питания №1, который был назван «медициной будущего». Выработайте в себе привычку замечать, каким количеством хорошего естественного и искусственного света (на улице, в доме или офисе) вы обычно наслаждаетесь в течение дня.
Термин malillumination ввел доктор Джон Отт — пионер в исследовании света. Он использовал этот термин, чтобы описать недостаток солнечного света и вредность воздействия флюоресцентного света на человеческое поведение, способность впитывать знания и самочувствие.
Хочется отметить, что применение холодного белого флюоресцентного света официально запретили в Германии (на федеральном уровне). Существуют многочисленные исследования негативного воздействия флюоресцентного освещения, а также преимущества полного спектра света. Рекомендую посвятить какое-то время более подробному изучению этого вопроса.

4
Зная, что цвет – это свет, сколькими цветами вы обычно наслаждаетесь в своем помещении? Вы можете не использовать все цвета радуги в оформлении дома, но многие дома соскучились по красивым, чистым цветам, большому количеству света, который приносит энергию.
Подумайте о самых счастливых людях: маленьких детях. Их энергия постоянно подпитывается от обилия цветов! Самые маленькие дети жизнелюбивые, креативные, веселые, потому что они позволяют себе впитывать разные частоты света. Можете вы себе представить маленького ребенка, льнущего к бежевой картине? Такого просто не могло случиться. Ребенок интуитивно тянется к положительной энергии.
Позвольте себе использовать лучшие источники энергии, привнесите красоту в дом: добавьте больше красок и света. Распахните окна и впустите лучи солнца. Поприветствуйте красоту и положительную энергию. Все это вокруг вас, просто откройтесь этому.
Приходилось вам слышать о полном спектре света – «супернатуральном», как его называют некоторые ученые? Если нет, то настоятельно рекомендую изучить эту тему, а только потом планировать какие-либо изменения в своем доме, а также в окружающей среде.
Выбрав путь красоты и позитивной энергии, вы ничего не потеряете (кроме плохих воспоминаний), а только выиграете во всем.