Меню
Казань: (843) 212-23-16
г.Казань, ул.Петербургская 52, 3-этаж.
Акция!
Разрешение на строительство - Бесплатно!
Теперь наш специалист бегает за Вас по всем инстанциям от получения ГПЗУ, разрешения на строительства, регистрации дома и подключения всех коммуникаций.
Бесплатное проектирование! Спроектируем дом по Вашим эскизам.
Поэтапная оплата строительства!
Гарантия 10 лет. Мы используем только лучшие материалы.

Строительство декоративного фонтана.

Скорее всего, декоративный фонтан будет наиболее значимым элементом во дворе или саде. Возле фонтана очень приятно проводить время в жаркую летнюю пору, спрятавшись от городской суматохи.

Наилучшим вариантом сооружения фонтана является привлечение специальных фирм, которые специализируются на этом. Но если у Вас имеется огромное желание, то декоративный фонтан можно соорудить самостоятельно. Давайте разберёмся в основных фазах строительства фонтана.

Первым шагом будет подготовка основания фонтана. В случае сооружения небольшого фонтана, необходимо подготовить соответственный котлован, на дно которого нужно высыпать гравий.

А если Вы решили соорудить более заметную конструкцию, то для этого Вам понадобится и основание посущественнее. Зачастую оно играет роль фундамента. Следовательно, основание лучше залить бетоном. Но перед этим необходимо тщательно продумать, где будут располагаться трубы и провода.

Нижнюю часть чаши конструкции следует защитить от влияния влаги, например, при помощи специального средства, которым следует её обработать. В противном случае бетон в воде будет разрушаться и в результате, уменьшиться его эксплуатационный срок.

На следующей стадии строительства фонтана, в чаше нужно разместить оборудование, которое следует надёжно закрепить. Там будут размещены разнообразные кабели (для подсветки и питания ламп), системы отвода и подачи воды, а также всевозможные насадки для организации струй.

Следующим шагом будет строительство опалубки, которая сможет защитить бетон от набухания. А после этого в чашу следует залить бетонный раствор. В том случае если фонтан будет слишком большой, тогда следует осуществить армирование, которое дополнительно укрепит его.

Не следует использовать железные трубы, так как они в скором времени поржавеют и разрушаться. Также специалисты не рекомендуют применять металлопластиковый трубопровод, так как его коэффициент расширения не такой как у бетона. Поэтому, все заливаемые бетоном конструктивные элементы, должны иметь нержавеющую оболочку.

После того, как все бетонные работы будут окончены, следует приступать к гидроизоляции конструкции. Это даст возможность защитить чашу от влаги, которая может попасть внутрь. В конечной стадии, бетонную чашу необходимо отделать облицовочным материалом, например, плиткой. Данный стройматериал придаст фонтану оконченный вид и позволит защитить конструкцию от раннего разрушения.



Данная статья подготовлена специалистами компании "Техно Холдинг".
Компания "Техно Холдинг" специализируется на строительсве домов и коттеджей под ключ, а так же бань, бассейнов и малых архитектурных форм. Наши специалисты подберут для Вас подходящий вариант и произведут необходимые инженерные расчеты. Звоните и заказывайте строительство! Тел: (843) 212-23-16.