Меню
8 800 555 86 28
Казань: (843) 212-23-16
г.Казань, ул.Петербургская 52, 3-этаж.
Акция!
Бесплатное проектирование! Внесение любых изменений в существующий проект либо проектирование нового проекта по Вашим эскизам.
Поэтапная оплата!
Гарантия 10 лет и возврат 13% НДФЛ. Мы используем только лучшие материалы.
Базовая стоимость кирпичного дома - от 17 000 Руб/м2.
Примем Вашу квартиру в счет оплаты.

Пристройка к дому для приятных вечеров.

Веранда или беседка будет отличным местом для отдыха в жаркий летний сезон и для проведения вечеров с лучшими друзьями. Наилучшим вариантом, конечно же будет привлечение специалистов. Но если у Вас руки растут из нужного места, то построить веранду или беседку можно и своими руками.
Давайте разберёмся в основных этапах строительства.

Для начала надо определиться с дизайном проекта и учесть некоторые особенности строительсва малых архитектурных форм, о которых мы Вам сейчас и расскажем.

Существует множество вариантов летней террасы, и они зависят от вашей фантазии и планов на эту пристройку к дому. Она может быть, как закрытой, так и открытой, деревянной или стеклянной, квадратной или овальной формы.

Если ваше сооружение будет примыкать к дому, то ее фундамент не должен соприкасаться с фундаментом дома, потому как фундамент дома и основание сооружения будут иметь разную усадку. Лучше всего данный промежуток заполнить минеральной ватой или пеноапластом.

Фундамент веранды оптимальнее всего сделать столбчатым, так он не будет финансово затратным и его прочности вполне будет достаточно. Кирпичные или бетонные столбы возводятся высотой до 20 сантиметров. Внутри можно заполнить керамзитом. Рассчитывая высоту пристройки, надо учесть, что ее угол уклона должен быть не менее 10 градусов.

Каркас веранды можно сделать из брусьев или другого материала. Главное, чтоб сооружение органично вписывалась в архитектуру участка и дополняла его, создавая красивый ансамбль.

Пол веранды обычно делается деревянным. На установленные лаги, выкладывается строганная доска, предварительно обработанная антисептиком. Пол можно покрасить, покрыть лаком или выложить ламинат. Дополнительно можно сделать ступеньки, они не только украсят веранду, но и создадут дополнительные удобства при входе на террасу.

Особое внимание следует уделить освещению и окнам, если таковые имеются. Их должно быть столько, чтоб обеспечить много дневного света и придать общему интерьеру красивый вид. Кровля террасы может быть сделана из разного материала, но для завершенного ансамбля, лучше всего из материала, которым покрыт дом. Дополнительно можно установить карнизы, сливы. Они могут быть из оцинкованного железа, керамическими, пластиковыми. Эти приспособления послужат аккуратному сливу дождевой воды. Если установить под ними емкость, то собранную воду можно использовать для полива.

Последним штрихом строительства веранды, является установка входной двери. В ариантов очень много, интересными вариантами будут частично или полностью застекленные двери.

Ну, вот... Теперь, вы можете построить своими руками неповторимую по дизайну и стилю террасу.

Не хотите возиться сами, звоните в компанию "Техно Холдинг".
Компания "Техно Холдинг" специализируется на строительсве домов и коттеджей под ключ, а так же бань, бассейнов и малых архитектурных форм. Наши специалисты подберут для Вас подходящий вариант и произведут необходимые инженерные расчеты. Звоните и заказывайте строительство! Тел: (843) 212-23-16.



Данная статья подготовлена специалистами компании "Техно Холдинг".